プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ドッグパートナー(以下「当サイト」といいます。)は、本ウェブサイト上で公開するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  • プライバシー情報の内「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報の内「履歴情報および特性情報」とは、上 記に定める「個人情報」以外のものを示し、ご利用頂いたサービスやご購入頂いた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  • 当サイトは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねする事があります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集する事があります。
  • 当サイトは、ユーザーについて閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当サイトのページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下の通りとなります。

  1. ユーザーからのお問い合わせに対して連絡をする為にメールアドレスを利用する場合、また、ユーザーの氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  2. ユーザーの本人確認を行うために、氏名、住所、電話番号などの情報を利用する目的
  3. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  • 当サイトは、次に掲げる場合を除いて、予めユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。但し,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命,身体または財産の保護の為に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である時
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である時
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時
    5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含む事
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 前項の定めに関わらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いている時

第5条(個人情報の開示)

  • 当サイトは,本人から個人情報の開示を求められた時は、本人に対し,遅滞なくこれを開示します。但し、開示する事により次の何れかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    3. その他法令に違反する事となる場合
  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  • ユーザーは,当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトが定める手続きにより、当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求する事ができます。
  • 当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

当サイトは、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であり,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

8条(プライバシーポリシーの変更)

  • 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更する事ができるものとします。
  • 当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

9条(Cookie(クッキー)その他の技術の利用)

当サイトのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用する事があります。これらの技術は、当サイトによる当サイトのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更する事によりCookieを無効化する事ができます。但し、Cookieを無効化すると、当サイトのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

10条(Google Analyticsの利用)

当サイトでは、サイトを改善する目的でGoogle Analyticsを利用し、それに伴いかかる目的でうユーザーの情報を利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用してユーザーの情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

11条(継続的改善)

当サイトは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更する事があります。

付則

2018年07月05日 制定